Angebote der Offenen Ganztagsschule der Christinaschule

Jedes Halbjahr stellt die Offene Ganztagsschule ein spannendes Programm an kreativen Angeboten und sportlichen Aktivitäten für die Schüler zusammen. Nach zwei bis drei „Schnupperstunden“ entscheiden die Kinder, ob sie an ihrem Kurs weiterhin teilnehmen möchten. Eine Teilnahme ist danach für dieses Halbjahr bindend. Die Angebote finden gruppenübergreifend jeweils 1x die Woche von Montag bis Donnerstag nach dem Mittagessen und den Hausaufgaben statt.

An Tagen, an denen die Schüler an keiner AG teilnehmen, bieten die Pädagogen ihnen innerhalb des Gruppenverbandes unterschiedliche Beschäftigungsmöglichkeiten. Sie sind hier besonders bemüht auf die Wünsche, Interessen und Fertigkeiten der Mädchen und Jungen individuell einzugehen.

Die Kinder haben hier aber auch die Möglichkeit zum freien Spielen und dazu, ihrem persönlichen Aktivitätsbedürfnis nachzugehen. Die Gruppenräume sind in Lese-, Ruhe- und Spielzonen unterteilt. Der Schulhof ist sowohl im Sommer als auch im Winter beaufsichtigt.

Öffnungszeiten:

MO-DO: 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Freitags: 11.30 Uhr - 15.00 Uhr

Mittagessen:

Die Kinder essen direkt nach Unterrichtsschluss in ihren Gruppen. So haben sie die Möglichkeit, sich auch beim Essen zu unterhalten und von ihrem Vormittag zu erzählen.

Lernzeiten:

Seit dem 06.02.2017 haben wir das Konzept der Lernzeiten umgestellt. Alle Kinder nehmen montags, mittwochs und donnerstags an der "Büffelzeit" teil. Diese findet zu folgenden Zeiten statt:

1. und 2. Schuljahr 5. Unterrichtsstunde

3. und 4. Schuljahr 6. Unterrichtsstunde, mittwochs in der 5. Stunde

In der "Büffelzeit"  wird die ganze Klasse jeweils durch einen Lehrer und eine pädagogische Fachkraft des Ganztages im Lernen unterstützt.

Angebote am Nachmittag:

....1 mal die Woche von Montag bis Freitag....

Aktuelle Angebote:

Montag:        Basteln mit Angela      14:30 bis 15:30 Uhr