Erziehungsarbeit

Ziel der Bildungs- und Erziehungsarbeit der GGS Christinaschule ist es, ihren Schülern die Chancen zu eröffnen, tragfähige Voraussetzungen für ein lebenslanges Lernen zu erwerben und im Umgang miteinander, respektvolles Miteinander und Selbstständigkeitzu entwickeln.

Eltern, das Kollegium und alle OGS-Erzieherinnen arbeiten in einer Erziehungspartnerschaft konstruktiv und vertrauensvoll zusammen.

Zusätzlich steht die Schulsozialarbeiterin, Frau Elbasi, Eltern, Kindern,  Lehrern un d den OGS-Erzieherinnen als Ansprechpartner beratend und unterstützend zur Seite.

Die GGS Christinaschule versteht sich als Lebens- und Lernort der Kinder und Lehrer. Die Kinder wirken bei der Gestaltung des Schullebens und des Klassenraums mit.

Unsere Schulregeln

1. Wir reden freundlich miteinander, verhalten uns allen gegenüber respektvoll und vermeiden böse Worte.
  2. Wir sind pünktlich zum Schulbeginn in unserer Klasse.
  3. Auf dem Schulhof sollen alle Kinder ungestört spielen können, deshalb muss hier jeder Rücksicht auf die anderen Kinder nehmen.
  4. Im Schulgebäude verhalten wir uns leise und rennen aus Rücksicht auf andere nicht.
  5. Streitigkeiten lösen wir mit Worten, nicht mit Fäusten.
  6. Wir verhalten uns auf den Toiletten angemessen und waschen uns anschließend die Hände.

Unsere Klassenregeln

1. Beim Unterrichtsgespräch redet nur einer, die anderen hören zu.
  2. Wir zeigen auf, rufen nicht in die Klasse und reden nicht dazwischen.
  3. Bei Stillarbeit lösen wir die Arbeiten alleine und stören die Tischnachbarn nicht.
  4. Wir arbeiten mit und beschäftigen uns in der Stunde nicht mit etwas anderem.
  5. Auch bei der Arbeit mit Partnern sind wir rücksichtsvoll und so leise wie möglich.
  6. Wir halten Ordnung auf und unter dem Tisch und gehen mit unseren Schulmaterialien sorgsam um.
  7. Die Dienste der Klassengemeinschaft führen wir sorgfältig und selbstständig aus.
  8. Wir frühstücken in Ruhe auf unserem Platz.
  9. Hausaufgaben erledigen wir zuverlässig und sorgfältig.