Hallo zusammen!

Wir sind die Klasse 3b.

In unserer Klasse sind 22 Kinder, 8 Mädchen und 14 Jungen.

Wir heißen:

Scara, Stella, Nina, Johanna, Fenja, Lilly, Lotte, Alen, Jan, Erik, Mahtin, Artur, Tristan, Fynn, Solomon, Paul, Nicklas, Ian, Mika, Noah, Milo und Linus.

Unsere Klassenlehrer heißt Herr Klann. Gemeinsam mit unserem Klassentier, dem verrückten Huhn Walburga, lernen wir mit und voneinander, erzählen, lachen, schreiben, lesen, rechnen, singen, malen, basteln, spielen, turnen und vieles mehr.

Dabei begleiten uns Frau Krifft in Sachunterricht, Frau Wunderlich in Englisch, Herr Hüsch im Chor, im Orchester und im Musikunterricht.

Wir freuen uns, dass wir jetzt Schulkinder sind, denn jeden Morgen beginnen wir im offenen Anfang mit der Freiarbeit. Das können wir schon prima. Danach liest uns Herr Klann immer etwas aus einem Buch vor. Wir kennen schon die Friedergeschichten und wie der Herr Taschenbier das Sams kennengelernt hat. Dann geht es mit den Hauptfächern Deutsch und Mathe weiter. Besonders lieben wir das Fach Sport. Da haben wir bereits Brennball und Hühnerleiter gespielt.

Ausflug zum naturgut ophoven

Unser Ausflug zum Naturgut Ophoven hat uns richtig gut gefallen...

Zusammen mit unserer Parallelklasse haben wir bei wunderschönem Wetter viel Spaß beim Entdecken des Geländes und unserem Workshop zum Thema "Energie sparen" gehabt!