Herzlich Willkommen in der Klasse 1b

Die Klasse 1b ist die Rentier-Klasse, unser Land ist Norwegen.

28 Schulkinder, Klassenlehrerin Frau Meiling und Sven, das Rentier, haben sich in der Klasse gemütlich eingerichtet und erleben täglich viel Spaß beim Lernen.

Zählen, Zahlen schreiben, Rechenaufgaben lösen, Knobeln, Buchstaben hören, Sätze und kleine Texte lesen, Geschichten erzählen, Bilder malen oder Lieder singen, alles wird mit viel Freude und Lernbereitschaft gemeinsam erarbeitet.

September 2017

Am Montag, 25.09.2017, machten wir unseren 1. Ausflug. Gemeinsam mit der Klasse 2b, unserer Patenklasse, fuhren wir nach Köln zur Freiluga. Unsere 1. Aufgabe war eine Geduldsaufgabe. Wir mussten vor der Schule zunächst auf den Bus warten.

Mit ein paar Faxen vertrieben wir uns die Zeit.

Dann kam der Bus und wir konnten losfahren. In der Freiluga angekommen waren wir erst im Klassenzimmer. Dort begrüßte uns Frau Stelzer und erklärte uns den Tag.

Danach ging es raus in den Garten. Wir erkundeten die Freiluga. Dort gibt es Kaninchen, Bienen, Hühner und ganz viele Feuerwanzen. Die durften wir mit Hilfe einer Becherlupe genau beobachten. Das Einsammeln war etwas kniffelig, aber es hat bei allen geklappt. Nach dem Beobachten entließen wir die Krabbeltiere wieder in die Natur.

Wir durften Kapuzinerkresse probieren, Minze riechen, bestaunten Kürbisse und aßen leckere Äpfel.

Allen machte der Ausflug großen Spaß und wir freuen uns schon auf den nächsten.