Willkommen in der 1c

Anhang zum Wochenplan.pdf

weitere Angebote

Frühblüher
Bei der Wiederholung der Frühblüher darfst du nun Schere und Kleber auspacken und fleißig basteln. Versuche, die Namen der Frühblüher selber zu lesen. Wenn du Hilfe brauchst, frag deine Eltern, ob sie dir die schwierigen Worte vorlesen können. Viel Spaß, Frau Keßler
frühblüher.pdf
Rechnen bis 20 (2)
Hier sind nun die kniffligeren Aufgaben, aber: Übung macht den Meister. Also versuch es doch mal!
rechnen im ZR bis 20 schwer.pdf
Rechnen bis 20
Hier findest du verschiedene Rechenaufgaben, die du noch einmal wiederholen kannst. Wenn du sie schon ganz prima lösen kannst, kannst du dich auch an die schwierigen Aufgaben heranwagen. Viel Erfolg, Frau Keßler
Rechnen im ZR bis 20.pdf
Lesetext Frühling (umfangreicher)
Setz dich an einen gemütlichen Ort, am besten in die Sonne, und lies dir diese kleine Frühlingsgeschichte durch. Du kannst die Geschichte auch einige Male üben und dann deinen Eltern oder Geschwistern vorlesen. Viele Grüße von Frau Keßler
lesetext frühling schwer.pdf
Lesetext Frühling (einfach)
lesetext frühling leicht.pdf

Nino übt auch jeden Tag fleißig unsere Lernwörter und Kopfrechnen.

Außerdem beobachtet er nun täglich seinen Dino;)

Nino und Dino das reimt sich.

Findest du auch einige Reimwörter?

Liebe Eltern der Klasse 1c,

ich habe eben noch ein paar weitere Übungen und Rätsel für die Kinder unter der Rubrik "jahrgangsübergreifende Übungen" hochgeladen.

Sanna Groß

Wochenplan vom 23.3-27.3.2020
Wochenplan 2.pdf
Mathe 1c Minusaufgaben Rechentrainer.pdf
Mathe 1c Blitzrechnen.pdf
Addition im Zahlenraum 20 Teil 2
Zehner und Einer2.odt
Open Office Writer 13.5 KB
Addition im Zahlenraum 20
Zehner und Einer1.odt
Open Office Writer 13.0 KB
Reimwörter schreiben
Kinder, denen noch Sicherheit beim Schreiben fehlt, können sich hier zunächst die korrekte Verschriftung eines Wortes ansehen. Danach schreiben sie selbst das passende Reimwort dazu auf, dass sich lediglich durch einen Laut von dem vorgeschriebenen Wort unterscheidet.
reimwörter schreiben.odt
Open Office Writer 133.7 KB
Wochenplan 17.3.-20.3.
Wochenplan1.pdf

Liebe Eltern,

noch vor einer Woche hat niemand damit gerechnet, dass es wirklich zu einer flächendeckenden Schulschließung in Deutschland kommt. Leider ist dies nun Realität. Eine ungewöhnliche Situation, die allen viel abverlangt. Heute nur vier Kinder in der Schule zu sehen, war auch für mich sehr befremdlich.

Damit Ihren Kindern ein Stück Alltag erhalten bleibt und sie Lerninhalte vertiefen und üben können, werde ich in den kommenden Wochen mit Ihnen über diese Homepage kommunizieren und Ihnen mitteilen, was Sie zu Hause mit Ihren Kindern üben können.

Bleiben Sie gesund!

Sanna Groß

Ich wünsche dir schöne Ferien!